Вы здесь

Сколько корма съедает здоровый бройлер?

Сколько корма съедает здоровый бройлер?

 

Бройлерные куры являются, пожалуй, наиболее распространёнными среди другой домашней птицы.

Это продиктовано с одной стороны относительно невысокими затратами на корма, а с другой - широким спросом на мясо бройлера как среди розничных, так и среди оптовых покупателей. Бройлерные куры не требуют особых условий содержания по сравнению с яичными породами. Неплохо чувствуют себя мясные кроссы при классическом сельском выращивании, когда световой день составляет меньше технически рекомендованного 23-часового. В отличие от других сородичей такие кроссы довольно остро реагируют на процесс инкубации и инкубационный вес яйца. Проверить эти показатели не всегда есть возможность (на рынке цыплят покупают суточными или подрощенными и генетические показатели будущего поголовья полностью лежат на совести продавца).

Сколько же корма съедает бройлер?

Конверсия может колебаться значительно. На неё влияет как генетический потенциал, ветеринарные условия, так и собственно сам комбикорм. Каждый производитель (в данном случае мы говорим об общепризнанных торговых марках) имеет свои рекомендации по откорму.
Рекомендуют, чтобы здоровый бройлер съедал до 5 килограмм комбикорма за период жизни. 42 дня, отведённые для выхода на нужный вес, распределяются следующим образом: до 21 дня используется стартовый комбикорм, а после – ростовой (финишный). В пик потребления, который наступает приблизительно с четвёртой недели, птица съедает до 150 грамм комбикорма в сутки. При таком потреблении здоровый бройлер к 42 дню должен набрать до 2700 грамм веса. Иногда в частных хозяйствах процесс кормления умышленно затягивают. Однако это по понятным причинам негативно сказывается на конверсии.

 

У компании Крамар есть три вида комбикормов для бройлеров ТМ «Крамар»: предстартовый, стартовый и финишный.

Мы предлагаемо такие схемы откорма бройлеров:

  • первая, быстрая, с использованием престартового комбикорма, при котором бройлер набирает вес для забоя на 42 день,
  • второй, обычный, без скармливания престартового комбикорма, откорм начинают сразу со стартового комбикорма - бройлер набирает вес для забоя на 49 день.

Суточное потребление в начале откорма составляет от 26 грамм на голову. И к пику может доходить до 150 грамм. Такой корм рекомендуется для хозяйств, ориентированных на реализацию мясной продукции. Также такой комбикорм хорошо применять для бройлеров, имеющих генетические проблемы и отличающихся особо высоким потреблением. За счёт питательности и высококачественного дорогого сырья корм может частично компенсировать эти проблемы.

Также есть комбикорма для бройлеров.
Перед тем, как начинать кормление различными типами фасованных полнорационных комбикормов, рекомендуем внимательно читать рекомендации, указанные на таре. Используйте только оригинальные комбикорма.